燒紙錢既不環保又易招鬼 (新聞)
更新日期:2009/09/07 18:19

中央社訊息服務20090907 17:09:11) 農曆七月,家家戶戶都忙著普渡,並準備牲禮且大量焚燒紙錢,以祈求鬼神能夠庇祐子孫,並求事業財旺、家庭平安,曾擔任過專業靈媒的索非亞表示燒了這麼多的紙錢非常不符合現在大家所強調的節能減炭,而且多燒紙錢的觀念也不正確,真正趨吉避凶的方式反而是多行善事。

索非亞在三采文化出版的新書《靈界的譯者》提到:『以她從事靈媒十多年的經驗,鬼最愛吃的食物之一就是「炭」,也就是燃燒後的灰燼。』一般的道場,紙錢扮演了很重要的角色,靈媒在為信眾祭改辦事時都是紙錢作為與鬼的談判籌碼—讓它們離開案主的身體,但往往只是暫時性的離開,如果等它將錢花光的時候,它還是會回來找你領錢的,所以坊間許多的神壇根本是用紙錢換紙鈔。

此外,索非亞還強調燒紙錢的壞處是很容易招鬼的。她說:「燒紙錢等於提供了它們吃的東西,等於你邀請它們來,不要以為燒紙錢它們就會報答你,很有可能會因為這樣而被鬼附身喔!還有沒事不要隨便去道場,那邊是鬼最多的地方,也很容易因為常去而被附身。」而且遊盪在外的好兄弟時時刻刻都存在著,並非農曆七月最多,所以趨吉避凶最好的方法就是多幫助他人,當人保持內心的平靜與喜樂時,鬼也較不易上身。





.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

ldkuyhvtutszp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()